电子游艺

聯系方式 13696854366
當前位置:首頁 > 行業文章 > 工人上下腳手架要搭設階梯
行業文章
聯系我們

福州建超機械設備有限公司
聯系電話:
13696854366
聯系地址:福建省福州市鼓樓區華林路19號北大綜合樓三層3-81

熱門產品
工人上下腳手架要搭設階梯
發布時間: [2017-11-07]


根據《高處作業分級》(GB/T 3608-2008)的規定,凡在墜落高度基準面2米以上(含2米)有可能墜落的高處進行的作業,均稱為高處作業。防止發生高處墜落事故,要做到“用好三寶、管好四口、把好十道關”。
用好安全“三寶”
第一寶是安全帽:按規定進入危險場所,必須戴好符合安全標準的安全帽,并系好帽帶,防止人員墜時帽子脫落,失去防護作用;第二寶是安全帶:凡在2米以上懸空作業人員,必須佩帶合格的安全帶,如懸空作業場地沒有系掛安全帶的條件時,應制定措施,為作業人員設置掛安全帶的安全拉繩,安全欄桿等;第三寶是安全網:凡無外架防護作業點,必須在離地4米高處搭設固定的安全平網,高層施工還要隔四層再設一道固定的安全平網,并同時設一層隨墻體逐層上升的安全平網。
做好“四口”防護
“四口”是指樓梯口、電梯口、預留洞口和出入口。“四口”防護方法綜合起來分為兩類:第一類是在樓梯口、電梯口、預留洞口設置圍欄、蓋板、開啟式金屬防護門、架網,在混凝土預制板預留的洞口上,預制時即預埋鋼筋網,設備安裝時再剪掉預埋的鋼筋網;第二類是正在施工的建筑物出入口和井字架、門式進出入料口,必須搭設符合標準的防護棚。
嚴把腳手架“十關”
腳手架在建筑施工中,是一項不可缺少的重要工具。但是,如果在支搭和使用上方法不當,往往會造成多人傷亡和巨大的經濟損失。因此,對各種腳手架必須嚴把十道關:
1、材質關:嚴格按規程、規定的質量、規格選擇材料。2、尺寸關:必須按規定的間距尺寸搭設。3、鋪板關:架板必須滿鋪,不得有空隙和探頭板,下跳板,并經常清除板上的雜物。4、欄護關:腳手架外側和斜道兩側必須設1.2米高的欄桿或立掛安全網。5、連接關:必須按規定設剪刀撐和支撐,必須與建筑物連接牢固。6、承重關:腳手架均布荷載,結構架應控制在270公斤/平方米,裝修架應控制在200公斤/平方米,其它架子搭設必須經過計算和試驗確定承重荷載,標準架嚴格按規定負荷。7、上下關:必須為工人上下架子搭設馬道或階梯,嚴禁施工人員從架子上爬上爬下。
8、雷電關:凡金屬腳手架與輸電線路,要保持一定的安全距離,或搭設防護措施,一般電線不得直接綁在架子上,必須綁扎時架墊木隔音,凡金屬腳手架高于周圍避雷設施的,要重新設置避雷系統。9、挑梁關:懸吊式吊籃,除按規定加工,嚴格方案設置。10、檢驗關:各種架子搭好后,必須經驗查驗收,合格后可投入使用,使用中應經常檢查,發現問題要及時處理。

 
上一篇:沒有了 下一篇:八大點讓你輕松掌握現場腳手架驗收標準
相關資訊
相關產品

福州建超機械設備有限公司版權所有
電話:13696854366地址:福建省福州市鼓樓區華林路19號北大綜合樓三層3-81

友情鏈接: